Автор: Irina170 14 сентября

Проект культурного центра в Тайчжун


Южнокорейская архитектурная фирма, была одним из четырех финалистов международного конкурса, целью которого является поставить искусство Тайчжун на международной арене, с помощью строительства нового культурного центра. Особенностью их предложения являются контрастные горизонтальные и изогнутые объемы, которые образуют геометрически правильные узорные фасады. Пористая структура здания, позволяет свету проникать в помещение на различных уровнях. Мягкие изгибы с крыши на стену, со сложенными свесами, создают полу-открытое пространство, сохраняя при этом вид на окружающий ландшафт. Линейность горизонтального, второго уровня будет находиться на уровне земли, плавно перетекая в ландшафт, размывая границы между интерьером и экстерьером.


Тайвань - страна гор, где удивительные формы и ландшафты были сформированы под воздействием природных сил. Люди моря, сильные, цепкие, неутомимые. Всё это постарались сочетать архитекторы в своём проекте. Здание включило в себя огромные пространства павильонов искусства, выставочный зал, круглой формы детский читальный зал, посреди которого находится центральный пруд, имитирующий волнистый характер здания, включая в себя озеленение и игровую площадку для детей.


Площадка, по задумке авторов, должна создавать расслабляющую и игровую атмосферу. Вход в культурный центр будет осуществляться через городскую лоджию. Благодаря своей форме большое пространство помещений образует законченные формы и совершенство линий. Обтекаемые формы поверхности крыши создают гармоничное впечатление.


Здание стремится показать себя как храм культуры. Внутренние помещения были тщательно разработаны для того, чтобы соответствовать требования времени. Все три уровня здания, приветствует посетителей поражающим видом. Посетитель найдет здесь множество прекрасных мест, которые способствуют образованию, науке и красоте.



Другие новости по теме: