Автор: Irina170 17 августа

Завершен спортивный комплекс, для школы в Дании


Архитектурная студия BIG завершила строительство для гимназии Gammel Hellerup, нового многофункционального помещения. Которое может использоваться для спорта, для выпускных вечеров и других социальных нужд. Новый зал для Датской школы характеризуется волнистой крышей, подземным залом в 1100 м2, стенами из желтого кирпича, а располагается в пяти метрах под землёй в школьном дворе. 


Здание имеет отличный климат внутри, некоим образом не вредит экологической ситуации и соответствует высокому архитектурному качеству. Структура зала состоит из скошенных бетонных стен и покрытых мягкой, сводчатой, деревянной крышей. Формируется крыша из изогнутых, клееных деревянных балок и включает две функции для внутреннего использования и внешнего, который являются приятным дополнением к желтому кирпичному зданию.


Холмистое покрытие на улице, создаёт место для неформальных встреч, многочисленных групповых мероприятий, для больших собраний. Гештальт-архитектуры мягкий, наружная  структура напоминающая палубу состоит из необработанной древесины дуба, на которой установлены покрытые эмалью скамейки из стали. Помимо того, что зал является полностью геотермальным. подогреваемым солнечными батареями, в нём ещё используется пассивная стратегия освещения и ряд фонарей придают визуальную воздушность бетонным стенам.


В помещении чувствуется динамизм, который достигается благодаря использованию в декоре поразительных свойств ясеня. Солнечные панели расположены вокруг здания обеспечивая тепло. Используются специальные спортивные полы, разработанные специально для этого проекта, чтобы соответствовать общей теме комплекса. При низкой расположенности пола, он имеет подогрев, как нигде в мире.



Другие новости по теме: